Big Pizza

















Grand Slam




















Nucrepe

















Zafferano

Fotos: Henrique Magro


Ao sabor da estação

Eu só quero chocolate

    “Não adianta vir com guaraná pra mim que é chocolate o que eu quero...” comer! Atendendo a um pedido geral em uníssono com a inesquecível melodia de Tim Maia, chefs da região soltaram a voz, ou melhor, manejaram as caçarolas em busca de criações gastronômicas capitaneadas pela deliciosa iguaria. Chocólatras anônimos e assumidos, preparem-se para um outono de lamber os beiços: tem pizza, fondue, crepe e petit gâteau à vista.


Big Pizza
    Os inventores da pizza podem se revirar no túmulo: em se tratando de gastronomia, tudo é possível. Nem a iguaria que harmoniza, basicamente, farinha de trigo, ovos, mussarela e tomate foi poupada. No Big Pizza, a massa fina e saborosa que faz o sucesso da marca foi coberta com creme de leite, chocolate ao leite ralado (que após a fornada fica ligeiramente crocante), calda de chocolate e cerejas ao maraschino. O produto final é uma pizza que pode vir acompanhada de sorvete e é deliciosa como sobremesa ou prato principal.
    A filial da Big Pizza, em Itaipava, leva para os distritos da Cidade Imperial as receitas aplaudidas pelos petropolitanos há mais de uma década. As pizzas, em variadas versões, chegam à mesa em poucos minutos, apesar de montadas e assadas quando o pizzaiolo recebe o pedido. O ambiente, em tons de amarelo e vermelho, mescla o estilo leve e ágil das cadeias de alimentação com a simpatia e o acolhimento de uma alegre cantina.
    No cardápio, mais de 30 sabores de pizzas salgadas e cinco sabores doces agradam aos mais variados paladares. Têm público cativo a que leva o nome da casa (molho de tomate, mussarela, alho, calabreza, gorgonzola e orégano) e a apetitosa versão com molho de tomate, mussarela, presunto, tomate e cogumelos de Paris. Servidas em cinco tamanhos (fatia, brotinho, média, grande e gigante), a preços bastante convidativos, as pizzas chegam a todas as casas da região por um serviço de motoboys próprio da rede, sem custo de entrega.
Estrada União e Indústria, 9.430 – Itaipava
• Aceita todos os cartões
• Preço médio por pessoa, sem bebida: R$ 15,00
• Aberto de domingo a domingo, das 12h ao último cliente
• Entregas em Itaipava e arredores pelos telefones (24) 2222-0253 / 2222-0053 • Entregas em Petrópolis pelos telefones (24) 2231-1734 / 2231-1304


Grand Slam
    Somente nas páginas em português do Google, ele aparece em mais de nove mil sites. Em muitos, é indicado para consumo em noites frias, ou como dica infalível para um programa romântico. Independente do clima ou da ocasião, o fato é que fondue de chocolate acompanhado de frutas, bolos ou pães é, sem dúvida, um prato inesquecível. No restaurante Grand Slam, do Bomtempo Resort, é servido com cinco frutas (kiwi, maçã, morango, banana e uva), broa de milho e pão doce, que mergulhados no chocolate derretido ganham um sabor todo especial. Se degustado durante um banho no ofurô do hotel...perfeito.
    No Grand Slam, ainda, o chef Alberto Alves elabora uma variedade de pratos da cozinha internacional com competência. Além das entradas, sopas e petiscos, receitas como o Tornedor a Bomtempo (filé alto com crosta de gergelim, molho de agrião e batata portuguesa), o Magret de Canard a Grand Slam (peito de pato com molho de laranja e purê de batata baroa) ou o ravióli feito na casa (recheado com mussarela de búfala e regado a molho de tomate e rúcula) são de encerrar, antes da hora, as partidas de tênis que acontecem no hotel, cuja infra-estrutura em quadras tornou-o um templo do esporte em Petrópolis.
    Pizzas com massa fina assadas no forno a lenha (à Thomaz Kock, preferida do tenista, leva tomate, mussarela e verduras variadas) e sanduíches são outros atrativos do variado cardápio do restaurante, que, aos finais de semana, oferece bufê de pratos quentes e saladas (a feijoada, aos sábados, tem clientela cativa). Entre as sobremesas destacam-se o gelato escondido, crepe com recheio de sorvete e calda de chocolate, e o match point, abacaxi grelhado com cointreau e sorvete de creme.
Estrada da Cachoeira, 400 – Itaipava
• Aceita cartões Mastercard, American Express e Visa
• Preço médio por pessoa, sem bebida: R$ 55,00
• Aberto ao público de 2ª a 5ª, das 12h às 16h e das 19h às 22h; de 6ª a domingo das 12h às 16h e das 19h à meia-noite
• Telefone: (24) 2222-9922


Nucrepe
    Ele chega à mesa extravasando chocolate derretido pelas beiradas, salpicado de pedacinhos de castanha de caju e acompanhado de sorvete de creme. Hum...Trata-se do Nucrepe, receita da creperia mais badalada da serra para embalar as noites dos chocólatras. E, por causa do sucesso da iguaria no reino da culinária, a casa sugere mais duas versões de crepe: o criativo Carmem Miranda – recheado com chocolate e banana em calda, acompanhado de sorvete de creme e canela em pó – e o sugestivo Crepeitudo, chocolate com cereja, passas e abacaxi, coberto por duas bolas de sorvete.
    No Nucrepe, há 15 anos em Itaipava, as chefs Andréa Noronha, Claudia Monteiro e Inês de Castro conseguem o que é difícil em qualquer ramo de negócio: sucesso desde a inauguração. Conquistar clientela de todas as idades (do bebê ao vovô, segundo Andréa) e não abrir mão de ingredientes de qualidade na preparação de mais de 60 variedades de crepe fazem parte da estratégia bem-sucedida. O resultado é uma creperia, misto de bar e casa de shows de rock, que lota nos finais de semana e feriados e tem contribuído para a projeção de Itaipava como point noturno e gastronômico.
    Dois ambientes decorados com bom gosto e criatividade e área externa iluminada por tochas e fogueira (para as noites mais frias) abrigam os clientes em busca de boa música, clima descontraído, serviço eficiente, drinques saborosos (as caipufrutas são ótima pedida) e, é claro, crepes, em versões variadas, para todos os paladares. Além deles, o cardápio apresenta carpaccios, petiscos, saladas e sopas.
Estrada União e Indústria, 12.701 – Itaipava
• Aceita cartões de débito
• Preço médio por pessoa, sem bebida: R$ 18,00
• Abert domingo, 2ª, 3ª e 4ª, das 17h à 0h30; 5ª das 17h às 3h; 6ª e sábado das 17h às 4h
• Nucrepe em casa, diariamente, das 17h às 23h30, pelo telefone (24) 2222-7897


Zafferano
    Diz-se que a felicidade é feita de pequenas coisas. Detalhes, momentos, imagens que não escapam da memória, mesmo com a ação do tempo sobre ela. A gastronomia comprova a tese com delícias inesquecíveis, como o petit gâteau. No agradável Zafferano, o chef Tuninho prepara esse notável bolinho quente de chocolate com o mesmo talento esbanjado nas especialidades italianas que elabora. Sorte do comensal.
    A casa, de ambiente acolhedor, apresenta cardápio de massas e frutos do mar inspirado na cozinha italiana mediterrânea e carta de vinhos com boas sugestões. Ali, o competente e simpático chef põe a mão na massa, literalmente, para produzir pães italianos (que chegam à mesa frescos, quentinhos), além de tortelli, ravióli e spaghetti em variadas versões. As receitas com pescados e crustáceos frescos, preparados no azeite extravirgem, como reza essa deliciosa culinária, completam o rol dos saborosos acepipes.
    Merecem destaque o tortelli recheado com pato, regado por molho de funghi porcini e açafrão; o robalo preparado com alho, azeite extravirgem, vinho branco e alecrim, acompanhado de camarões, vôngoli e risoto à milanês (com açafrão) e o ossobuco (perna de vitelo fatiada) com molho de tomate e talharim na manteiga. Em breve, as massas e os pães artesanais servidos no Zafferano estarão à venda em um espaço anexo ao restaurante, onde Tuninho também servirá fondues.
Estrada União e Indústria, 12.273 – Itaipava
• Aceita cartão Visa
• Preço médio por pessoa, sem bebida: R$ 45,00
• Aberto 2ª, 4ª e 5ª, das 12h às 23h; 6ª, sábado e feriados, das 12h ao último cliente; domingo das 12h às 18h
• Telefone: (24) 2222-4148



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