Tankamana Eco Resort







Chalés


Quarto


Lago













Chalés do Bonfim





Piscina


Quarto

Fotos: Henrique Magro



Hospedagem

Verde chic

    Um cinturão de mata atlântica cerca os chalés, construídos com toras de eucalipto. No ar, o cheiro do campo e a sensação de que a natureza segue seu curso, em paz, indicam um tempo dedicado ao bem-viver. Quem por ali circula, se delicia com banhos em águas naturais, sessões de relaxamento em ofurô e hidromassagem. Ou, ainda, saboreia pães feitos no local e trutas frescas, criadas em tanques próprios. Incrustado no belo Vale do Cuiabá, em Itaipava, o Tankamana Eco Resort é sinônimo de pousada com charme, sofisticação e muito verde.

    Resort ecológico instalado em uma área de 800 mil m², o Tankamana alia opções para uma estadia voltada a atividades como cavalgadas, caminhadas e a prática de arco e flecha. Nos chalés, mensagens de conscientização ecológica alertam os hóspedes sobre a importância do uso controlado da água. Já a lenha que alimenta o fogo das lareiras e saunas provém de eucaliptos reflorestados e, no resort, vêem-se latas coloridas para a coleta seletiva do lixo.
    Como integrante da Associação Roteiros de Charme, da qual fazem parte apenas 9 hotéis no Estado do Rio, o Tankamana atende os pré-requisitos exigidos pela entidade, entre eles o cuidado com a preservação ambiental. As construções rústicas adornadas com trabalho artesanal em cipó, marca registrada do resort, também traduzem a valorização dos recursos naturais. Outras exigências da Associação – qualidade e conforto – ficam por conta de itens como ofurô, tevê 29” com DVD, som com CD, cofre e lareira em quase todos os 15 chalés, construídos com janelas em vidro indevassáveis e varanda com rede.
    Na área de lazer comum, piscina natural com queda d´água, hidromassagem em ambiente envidraçado (onde se pode tomar banhos inclusive à noite, bebericando), piscina, salão de jogos e saunas (a vapor e seca à lenha) agregam conforto à bela paisagem.
    No salão de café da manhã, os hóspedes dispõem, em cada mesa, de réchauds com chapas para, se desejarem, esquentar pães e derreter queijos. Cafeteiras elétricas em cobre mantêm aquecidos café, leite e chá. No bufê, pães, geléias, iogurtes, biscoitos e bolos feitos na casa acompanham frios e queijos.
    O restaurante, aberto ao público, foi construído sobre tanques de trutas, o que se pode observar internamente por intermédio de piso translúcido. Por todos esses detalhes, o Tankamana Eco Resort é um espaço dedicado ao bem-viver, onde conscientização ambiental, gastronomia e lazer fazem coro com o canto dos pássaros.
Estrada Teresópolis-Itaipava, km 7,5 (acesso)
Vale do Cuiabá
• Telefones: (24) 2222-9181 / 2222-9182 / 2222-9183
• Aceita todos os cartões
• Diária para o casal, com café da manhã: de R$ 500,00 a R$ 900,00 • Crianças acima de 5 anos pagam R$ 200,00 a diária com café da manhã
• Página na internet: www.tankamana.com.br
• E-mail: tankamana@tankamana.com.br




Recanto de paz

    As janelas descortinam, de um lado, a Pedra do Cone. De outro, avistam-se as montanhas do Parque Nacional da Serra dos Órgãos, distante apenas um quilômetro dali. De suas instalações rústicas e acolhedoras ainda se vêem as plantações de hortaliças que recobrem as encostas do Bonfim, em Corrêas. Localizada nesse distrito de Petrópolis, famoso pelas opções de turismo de aventura, belas paisagens e gastronomia requintada, a Pousada Chalés do Bonfim é local indicado para quem procura acolhimento com conforto, comida bem feita e hospitalidade.
    O casal Marlos Meirelles e Claudia Machado faz do atendimento personalizado o carro-chefe da Chalés do Bonfim, a começar pelo café da manhã. Servido individualmente, chega às mesas do simpático restaurante da Pousada com quitutes feitos na hora. Entre as guloseimas, sucos, pães, geléias e bolos caseiros (o de cenoura com cobertura de chocolate derrete na boca), canjica, banana assada com açúcar e canela, queijos e frios.
    O restaurante, aberto ao público, ainda oferece pratos de massas, carnes, frutos do mar, sopas, sanduíches e fondues, preparados com capricho por Marlos, ex-proprietário da delicatessen Picaddilly, que funcionou por 30 anos em Corrêas.
    Ainda no cardápio, crepes de frutas da época flambados, acompanhados de sorvete, e papaya mix com licor de cassis. No rol de petiscos, vale destacar o tomate cereja servido no pão italiano assado, além de iscas de peixe, camarão frito e casquinha de siri. E o melhor: os acepipes podem ser saboreados à beira de uma piscina natural.
    Na área de lazer cercada de verde, os banhos são em água cristalina, que brota das nascentes da Pousada. Bar com churrasqueira e sauna à lenha finlandesa (misto de sauna seca e a vapor) garantem momentos de puro descanso. Nos quatro chalés, lareira, frigobar e box com ducha completam a lista de serviços, naquele recanto de paz.
Estrada do Bonfim, 1.925 – Corrêas
• Telefone: (24) 2221-2745
• Não aceita cartão
• Diária para o casal, com café da manhã, de domingo a 5ª, R$ 100,00; de 6ª a domingo, R$ 150,00. Cama extra acréscimo de 30%. Day-use permitido mediante consumação mínima de R$ 30,00
• Página na internet: www.chalesdobonfim.com.br



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