Clube do Filet





















Borgo San Felice


















Maloca Grill


















Restaurante da Provence

Fotos: Henrique Magro


Ao sabor da estação

Verão de dar água na boca

    Já foi o tempo em que refeições leves eram preparadas de forma pouco atraente aos sentidos. Hoje, o binômio salada verde e grelhados ganha nomes e receitas sofisticadas, que primam pelo sabor e beleza. Molhos incrementados com ingredientes de baixa caloria, carnes preparadas na brasa, grelha ou vapor e acompanhamentos apetitosos e cheios de criatividade fazem do verão a estação das refeições que podem e devem se perpetuar ao longo do ano, em qualquer cardápio. Motivados por essa tendência, os restaurantes Clube do Filet, Maloca Grill, Borgo San Felice e Restaurante da Provence inventaram deliciosos pratos. Experimente.


Clube do Filet
    Refeições leves, porém substanciosas, combinam com o verão serrano. Se degustadas em ambiente charmoso, onde o verde é moldura e a brisa presença constante, tanto melhor. Assim, ao menos, é o que ocorre no Clube do Filet. O restaurante, instalado em uma casa em estilo normando, consagrou-se pela qualidade do filé mignon que oferece. A carne, preparada em fogão de alta pressão, chega ao prato crocante por fora, suculenta por dentro e regada por molhos à base de cogumelos de Paris, queijo, mostarda, pimenta, vinho madeira, funghi, bacon, amêndoas e passas. Os acompanhamentos, à altura de seus pares, são um desafio ao comensal, que titubeia diante de opções apetitosas como arroz crocante (com alho e batata palha), arroz com maçã, cebolas carameladas e creme de espinafre, só para citar alguns.
    Como proposta para um verão pra lá de saboroso, a chef Ignez Barcellos sugere o filé grelhado na chapa, emoldurado por hortaliças frescas e tenras. Como entrada, as opções de carpaccio e pastéis ganham um charme a mais se acompanhados de caipirinhas, ali preparadas com cachaça mineira. Para a sobremesa indica a Delícia de Nozes, o brownie com sorvete, as panquequinhas de doce de leite ou de laranja e a banana frita com sorvete.
Estrada União e Indústria, 9.153, Condomínio Granja Brasil • Itaipava
Não aceita cartão
Preço médio por pessoa, sem bebida: R$ 70,00
Aberto 5ª, das 12h às 16h; 6ª e sábado, das 13h às 18h e das 20h às 24h; domingo, das 13h às 18h
Reservas pelo telefone (24) 2222-8891 (sugere-se fazer reservas)
Lotação: 60 pessoas


Borgo San Felice
    No Borgo San Felice, aconchego e rusticidade mesclam-se à elegância de lustres de cristal contrastando com madeira e pedra em ambientes decorados com bom gosto. A sala de estar abriga uma imponente lareira e um piano – recanto dos mais apropriados para quem aguarda degustar um tournedor ao molho de caviar acompanhado por suflê de champignon e brócolis, ou, ainda, atum fresco au poivre, truta grelhada com roesti de maçãs ácidas e molho de amêndoas ou faraona assada na própria gordura, servida com quiabo e acompanhada por polenta ao molho de funghi.
    Como sugestão para um verão leve, porém marcante, o chef Edgar Ribeiro preparou um frango grelhado ao molho de mostarda acompanhado por batatas recheadas com creme de maçã e brócolis. O cardápio da casa apresenta, ainda, carpaccios, saladas e javali assado ao molho de castanhas e arroz de pinoli, kassler grelhado ao molho barbecue com batatas assadas, cordeiro, coelho e pato. Como sobremesa indica o Vulcão de Paris, pão-de-ló recheado com sorvete de creme e coberto por merengue, calda quente de chocolate e castanhas de caju, além do brownie com calda quente de chocolate, sorvete de creme e amêndoas.
Estrada União e Indústria, 24.360 • Pedro do Rio
Aceita todos os cartões
Preço médio por pessoa, sem bebida: R$ 70,00
Aberto 6ª e sábado para almoço e jantar; domingo para almoço
Telefones: (24) 2223-1826 / 2223-3956


Maloca Grill
    Churrascos invariavelmente remetem a bom astral, bom papo e prazerosas degustações. No Maloca Grill, o rodízio, carro chefe da casa, cumpre perfeitamente seu papel no que diz respeito às degustações e ao bom astral – o bom papo é decorrência disso. É composto por 18 variedades de carne, 32 tipos de salada e seis guarnições, dentre elas polenta, feijão tropeiro e aipim frito. A sugestão do chef do restaurante para a estação é um peito de frango na chapa servido com aspargos e acompanhado por cestinha de parmesão com creme de palmito light, feito com queijo cottage – uma opção leve e de sabor agradável, exatamente como requisita o verão.
    O cardápio da casa traz ainda, entre outros pratos, arroz de pato, cordeiro com purê de inhame e legumes cozidos, filé mignon com molho de champignon (ou com mostarda Dijon) e batata rosti, além de opções de frutos do mar, com destaque para o filé de peixe a belle meunière ou com alcaparras, e as moquecas. Dentre as sobremesas, mousses e frutas flambadas. O ambiente da casa é rústico e acolhedor; o serviço, atencioso e eficiente.
Estrada União Indústria, 10.215 • Itaipava
Aceita todos os cartões
Preço médio por pessoa, sem bebida: R$ 25,00
Aberto de 3ª a sábado, das 12h ao último cliente; domingo e 2ª, das 12h às 17h30
Telefone: (24) 2222-4759
malocagrill@malocagrill.com.br
Preço especial para festas de final de ano. Espaço para shows


Restaurante da Provence
    Pode-se afirmar sem reservas que, no verão, cada vez mais pessoas fogem do binômio praia e sol a pino, preferindo curtir os passeios no campo e o frescor da serra. Desfrutar uma refeição em casa campesina, então, cercada por canteiros de aneto, cebolinhas, cerefólio e sálvia, que abastecem a cozinha, é unir lazer de qualidade à leveza da gastronomia sugerida pela estação. No Restaurante da Provence, o chef Laércio Ferreira propõe para esse verão um filé de tilápia (peixe de água doce, criado em açude da propriedade e pescado pouco antes de ir à mesa) acompanhado por ratatuille – abobrinhas, berinjela, pimentão e tomate sautê em azeite, cebola e ervas. A combinação, instigante e delicada, é precedida por salada com folhas da horta, tomate, queijo parmesão e molho balsâmico com ervas.
    No cardápio, o chef ainda apresenta o coquetel de camarões, hit dos anos 70, revisitado com maestria, e o grelhado de pato ao molho de gengibre, com purê de batata-doce perfumado com anis, pêra e morango sautê, uma paleta de aromas e texturas. O self service no fogão à lenha vem marcando os finais de semana com um feijão gordo, vermelho, repleto de lingüiça, paio, lombinho, bacon e carne seca, acompanhado por arroz, farofa e couve no alho.
    Saladas, omeletes e panaché de cogumelos estão entre as entradas do cardápio que oferece, também, massas, aves e carnes exóticas, além de pizzas. Na hora da sobremesa, vale provar os gratinados de chocolate, goiaba ou pêra.
Estrada Arnaldo Dyckerhoff, 901, Brejal • Posse
Aceita cartões Visa, Master e Diner’s
Preço médio por pessoa, sem bebida: R$ 55,00
Preço do self service: R$ 30,00, incluindo sobremesa (doce de abóbora com coco), café ou chá
Aberto de 4ª a 6ª, das 12h às 16h; sábado das 12h30 às 17h (jantar mediante reserva); domingo, das 12h30 às 17h
Telefones: (24) 2259-3117 / 2070 / 2041 / 2044



Estações de Itaipava © Todos os direitos reservados