Vagão Beer & Food






































Parrô do Valentim
































Mauricio's


Fotos: Henrique Magro

Ao sabor da estação

Ao sabor do verão

A estação vem recheada de sabor. Carnes grelhadas, peixes, frutos do mar, cervejas e batidas de frutas compõem o cardápio deste número de Estações de Itaipava, que traz receitas exclusivas dos restaurantes Vagão Beer & Food, Parrô do Valentim e Mauricio´s. Experimente.


Com a recente inauguração do shopping Estação Itaipava, que lembra uma antiga estação de trem, Leonardo Pelogia, proprietário do restaurante Vagão, de Teresópolis, aproveitou a deixa e abriu a filial petropolitana no novo centro comercial. Convidou para essa empreitada o amigo Máximo Gonçalves, e ambos foram buscar em São Paulo um vagão de trem antigo para dar total fidelidade ao espaço gastronômico. Entre as atrações, 250 marcas de cerveja do mundo inteiro e carnes grelhadas. O prato indicado para a temporada é o Garratt (locomotiva fabricada na Inglaterra em 1928) T-Bone, servido com molho barbecue, acompanhado de batata inglesa com recheios variados (o indicado é o de quatro-queijos). • Vagão Beer & Food

Ingredientes e modo de preparo:
550g de t-bone
Pimenta-do-reino
Alho
Sal grosso moído
Salgar o t-bone com pouco sal grosso moído e colocá-lo em uma assadeira. Adicionar a pimenta-do-reino e o alho a gosto, e deixar assar em fogo médio-alto, já pré-aquecido anteriormente. Assar entre 15 e 20 minutos. Depois adicionar o molho barbecue que, no Vagão, é uma receita secreta do chef Gelson Corrêa, e a batata inglesa assada com o recheio de quatro queijos.

• Estrada União e Indústria, 11.000 (shopping Estação Itaipava), loja 105A – Itaipava
• Capacidade:100 lugares
• Aceita todos os cartões
• Preço médio da porção: R$ 10,00
• De 4ª a domingo, das 17h às 2h (6ª, sábado e domingo, a partir do meio-dia)
• Reservas: (24) 2222-3252
www.vagaobeer.com



Quando Carlos e Guilhermina Valentim desembarcaram na Praia do Forte, em Cabo Frio, em 1975, e começaram a vender salgadinhos e doces portugueses para os banhistas, não imaginavam que poucos anos depois seriam os felizes proprietários de um dos mais conceituados restaurantes de culinária portuguesa do Brasil. A oportunidade de abrir o Parrô do Valentim, em Itaipava, surgiu a convite do ceramista Luiz Salvador. Hoje, 28 anos depois, o casal comemora o sucesso brindando a estação com um prato prato especial: o Peixe a Marinheiro (para 2 pessoas). • Parrô do Valentim

Ingredientes e modo de preparo:
2 postas de cherne (aproximadamente 300g)
4 dentes de alho fatiados
8 camarões grandes
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Aquecer a manteiga e o alho fatiado na panela de barro onde será assado o peixe. Em seguida, colocar as postas do cherne e deixar até ferver. Acrescentar então os camarões crus e inteiros por cima e em volta das postas. Quando os camarões ficarem rosados, o prato estará pronto.

• Estrada União e Indústria 10.289 – Itaipava
• Aceita Visa e Mastercard
• Capacidade: 85 lugares
• De 3ª a domingo, das 12h às 22h (6ª e sábado, até a meia- noite)
• Reservas (24) 2222-1281
www.parrodovalentim.com.br



A casa, que fez história entre as décadas de 70 e 90 em Petrópolis, reabriu as portas em Itaipava, há cerca de seis meses. Sob o comando do filho e do genro do antigo proprietário, Maurício Callero – que se mudou para a Espanha – o restaurante mantém o cardápio de frutos do mar. As batidas, um dos atrativos da casa, chegam às mesas nos sabores limão-galego, lima-da-pérsia, coco, maracujá, amendoim, pêssego, cereja, entre outros. Outro destaque é a Paella de Frutos do Mar, cuja receita foi gentilmente cedida pelos proprietários para esta edição de Estações de Itaipava. • Maurício's

Ingredientes e modo de preparo:
200 gramas de camarão pequeno
100 gramas de lagosta com casca
100 gramas de mexilhão
100 gramas de polvo picado
100 gramas de lula em anéis
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (café) de alho
5 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de arroz
2 cebolas pequenas picadas
100 gramas de vagem picada
100 gramas de ervilha em grão
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1 maço pequeno (50 gramas) de salsinha e cebolinha verde picadas
1 colher de café de pó de açafrão
Sal e pimenta a gosto
Fritar o alho no azeite até ficar dourado. Em seguida, colocar todos os frutos do mar já pré-cozidos e refogá-los. Acrescentar a água, o arroz e o pó de açafrão. Quando a água ferver, acrescentar as cebolas, a vagem, a ervilha e os pimentões. Somente depois que desligar o fogo, adicionar a salsinha e a cebolinha verde picadas. Decorar o prato com casquinha de mexilhão, camarão, lagosta, perninha de polvo, salsinha e cebolinha.

• Estrada União e Indústria, 9.391, loja 01 – Itaipava
• Não aceita cartões
• Aberto diariamente, das 10h às 22h (domingo e segunda fecha às 17h; sexta e sábado, à meia-noite)
• Telefone: (24) 2222-3443


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