Chauffage
No fogão à lenha da linha Século XVIII podem ser utilizados todos os tipos de panelas, inclusive as mais sofisticadas como a caçarola e a chaleira esmaltadas Le Creuset (na foto em sua cor tradicional) e as confeccionadas em cobre com revestimento estanhado


Armarinho Itaipava


Em estilo rústico, a caçarola oval e a wok, ambas em ferro fundido, são perfeitas para o cozimento lento no fogão de lenha. Na versão em alumínio, a caçarola oval pode ser utilizada no fogão ou no forno

O Armarinho Itaipava oferece grande variedade de utensílios em aço esmaltado, como a paelleira e a chapa que substitui o tradicional “banho maria”

A assadeira de inox com formato ideal para peixes vem com uma grade para evitar que a pele ou carne fiquem grudadas no fundo

Projetadas pelo próprio Armarinho, as formas em chapa galvanizada (furadas ou teladas) garantem que a pizza saia do forno à lenha com a crocância ideal também na superfície inferior da massa

Lar, doce lar

Panelas e cia

Utensílios de dar água na boca

    Nada como uma cozinha bem equipada para incentivar grandes produções gastronômicas. Pensando nisso, a equipe da revista fez uma incursão a três lojas especializadas de Itaipava e garimpou verdadeiros achados para facilitar a vida de quem gosta de testar e exibir seus dotes culinários. De fogões econômicos, alimentados por lenha, a acessórios dos mais diversos, selecionamos peças, entre importadas e produzidas no Brasil, para deixar qualquer um com vontade de passar boa parte de seu tempo na cozinha.
     O fogão à lenha da linha Século XVIII, além de bonito, é ecologicamente correto e tem como diferencial um longo tempo de vida útil. O equipamento leva revestimento externo de esmalte e seu interior é guarnecido com material refratário – o que garante a longevidade das peças e a produção de grande quantidade de calor por longos períodos de tempo, com a utilização de pequena quantidade de lenha. O modelo permite diferentes opções para a instalação da chaminé e traz, como opcional, serpentina para o aquecimento da água da cozinha e dos banheiros da casa. Na Chauffage, que oferece diferentes opções de tamanhos e cores do fogão econômico, estão também disponíveis as famosas panelas Le Creuset, objeto de desejo de 10 entre 10 chefs de todo o mundo.

Panela eficiente é que faz comida boa
     Confeccionadas em ferro fundido esmaltado, com grande capacidade de retenção térmica, as panelas francesas são comercializadas no Brasil apenas por estabelecimentos credenciados e, embora tenham garantia vitalícia ao redor do mundo, nessas terras tupiniquins os consumidores podem obter o certificado por 10 anos. Com menos detalhes, mas eficiência similar, as panelas de cobre encontradas na loja tem também o predicado de reter e distribuir bem o calor e um atributo extra: graças ao revestimento estanhado, que inibe as propriedades corrosivas do sal, podem ser utilizadas no preparo de qualquer prato salgado sem prejuízo de sua durabilidade.
     A seleção feita em uma das mais tradicionais casas especializadas da região, o Armarinho Itaipava, inclui panelas confeccionadas com diferentes materiais e formatos e acessórios bastante originais. Alguns, como as formas específicas para pizza preparadas no forno à lenha e a assadeira com formato ideal para peixes, foram feitas sob encomenda para a loja.
     No recém inaugurado Empório Contemporâneo, encontramos utensílios gourmets (a maioria, importada) que quebram o maior galho na cozinha. Para quem gosta combinar temperos, mas sem ficar com seus fortes odores nas mãos, o espremedor alemão é fundamental: dispensa a ingrata tarefa de descascar dentes de alho antes de amassá-los. Os mais perfeccionistas en­contram no apoiador para corte um grande aliado; com ele é possível obter sem muito esforço fatias de carnes, frutas (como o abacaxi) e outros alimentos com a mesma espessura. Não dá vontade de brincar de chef?

Chauffage:
Estrada União e Indústria, 12.273/lj 04 – Itaipava – (24) 2222-4669
www.lareiras.com.br
Armarinho Itaipava:
Estrada União e Indústria, 11.985 – Itaipava – (24) 2222-4327
Empório Contemporâneo:
Estrada das Arcas, 68/lj 04 – Itaipava – (24) 2222–1786
www.emporiocontemporaneo.com.br





Empório Contemporâneo
Para segurar travessas ou alças de panelas, o clipe de silicone substitui os nem tão eficientes paninhos de cozinha



Para moer a pimenta na hora, o design criativo da marca inglesa Typhoon; com mecanismo interno de cerâmica e 20 anos de garantia, o moedor americano Chef’n tritura pimentas, sal grosso e ervas



A balança da Typhoon suporta até 4 Kg, ao contrário das tradicionais que, geralmente, só comportam 2 Kg



Também importados da Alemanha, itens que oferecem proteção contra riscos e praticidade: o maçarico para gratinar tem regulador de chama e trava de segurança; o espremedor de alho também descasca os dentes para evitar aquele indefectível cheirinho nas mãos



Praticidade em silicone: luva, pincel e dedeira para descascar legumes nos produtos da chinesa Bono



Funcionalidade e design brasileiros: da Quadi, indústria fluminense, o escorredor de louças multifuncional comporta louças, copos, talheres e muitos outros utensílios sem ocupar muito espaço; o escorredor de massa em polipropileno suporta altas temperaturas e ajuda na medida ideal para 2 e 3 porções de talharim


Fotos: Henrique Magro

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