O Garides Maria Callas (camarão VG preparado com molho de tomate, ervas e especiarias, acompanhado de arroz no caldo de camarão) é uma das opções da culinária grega do Restaurante do Solar, que conta com uma adega com cerca de 300 rótulos de vinhos entre nacionais e importados

foto: Maria Mattos
Diversão até na hora de comer: omelete de legumes com arroz e salada compõem o prato Galinha Pintadinha; o cardápio infantil oferece também a Papinha Gourmet para bebês


O espaço Cedrinho Kids é uma das muitas opções de lazer para as crianças


Neste ambiente lúdico, com jogos e brinquedos variados, os baixinhos podem se divertir à vontade

Uma das opções para hospedagem é o chalé com lareira e hidro, que inclui sala de estar com bicama, lareira, ar condicionado, calefator, frigobar e TV a cabo; assim como todas as acomodações, dispõe também de rede wireless



Com um salão de eventos para até cem pessoas, a pousada aposta também no turismo de negócios

As atividades ao ar livre estimulam a interação com a natureza e a consciência ecológica; todas as árvores estão recebendo placas indicativas de seus nomes para gerar o maior interesse dos pequenos pela preservação das espécies







Na fazendinha, que reúne diferentes tipos de animais, as crianças vivenciam o cotidiano rural ao realizar atividades que incluem observação e alimentação dos bichinhos, ordenha, cavalgadas e outras, sempre monitoradas por recreadores experientes


Fotos: Henrique Magro

Hospedagem

Solar Fazenda do Cedro

Atrações para todos os públicos

     Desde que reabriu em 2006, depois de um período de dois anos de inatividade, a pousada vinha passando por experimentações e mudanças para chegar ao perfil desejado. Hoje, os proprietários Carlos Henrique e Beatriz Barros acreditam ter atingido o objetivo, com a administração de uma hospedaria que mantém o equilíbrio em diferentes aspectos.
     De seus primórdios ainda cultiva toques de so­fisticação, especialmente na gastronomia e nas acomodações de categoria superior, e a vo­­cação explícita para acolher crianças. O res­taurante ainda mantém pratos originais da gastronomia mediterrânea, com ênfase na culinária grega, e uma sortida carta de vinhos; os chalés mais sofisticados continuam com esse mesmo predicado, com decoração inspirada em estalagens europeias; as crianças ainda se esbaldam com as atividades realizadas na fazendinha e em todas as áreas montadas especialmente para elas.
     A essas características somam-se agora o investimento no turismo de negócios, com a instalação de um salão de eventos com capacidade para até 100 pessoas; a inclusão de apartamentos do tipo standard, que elevaram o número total de aposentos de diferentes categorias de 10 para 19; e a ampliação das atrações infantis, inclusive com um cardápio variado elaborado exclusivamente para os baixinhos.
     “Buscamos este equilíbrio, porque casais com filhos também gostam de comer e dormir bem. Então, procuramos oferecer o máximo de conforto para o descanso dos pais e atividades orientadas para que as crianças possam curtir bastante. Nosso foco agora é a família; mesmo seus pets são bem-vindos”, anuncia Beatriz.
     O investimento mais forte no público infantil inclui a presença constante de monitores que orientam a recreação, sempre explorando o cotidiano rural, durante todos os fins de semana e feriados, das 8h30 às 22h30. Além das atividades na fazendinha, que conta com animais domésticos e também espécies exóticas como o avestruz, são realizados jogos com arco e flecha, caças ao tesouro, oficinas de artesanato com argila, cavalgadas e muitas outras que estimulam o contato com a natureza e a consciência ecológica.
     Para diminuir a ociosidade da pousada em dias úteis, a empresária – que acaba de concluir o treinamento oferecido pelo programa 10 mil Mulheres, iniciativa, em nível mundial, de incentivo ao empreendedorismo do banco de investimentos Goldman Sachs, com o apoio da fundação Dom Cabral – investiu na criação do espaço para eventos. “A localização, com fácil acesso pela BR-040 tanto para quem vem do Rio quanto de Juiz de Fora, e as características rurais da pousada favorecem bastante a realização de treinamentos outdoor; a procura pelas empresas tem sido bem grande”, comenta.
     Mas os eventos realizados no Solar não são apenas os de cunho corporativo. Festas temáticas – como as caipiras, que este ano acontecerão em 29 de junho e 20 de julho, ou a “festa tropical”, cuja primeira edição já está marcada para 21 de setembro – e eventos enogastronômicos são outras atrações organizadas para os hóspedes e o público em geral, que pode também aproveitar a pousada em sistema de day use. A hospedagem propriamente dita é em sistema de diária com café da manhã ou meia pensão.
Solar Fazenda do Cedro
Rodovia BR-040, Km 45 - Areal
(24) 2223-2992
2223-3618
9249-9098
9240-6899
www.fazendadocedro.com.br

reservas@fazendadocedro.com.br

Voltar Próxima matéria


Estações de Itaipava © Todos os direitos reservados