O espaçoso salão da Mayorca tem decoração mais leve e moderna, em tons claros, mas não deixa de homenagear as antecessoras com elementos comuns como o piso decorado com cerâmica vermelha e amarela

Churrasco de verdade: a Picanha Especial – feita na brasa e acompanhada pela indefectível batata souflé, arroz de brócolis e farofa de ovo – é uma das especialidades da casa

Lançado especialmente para uma das edições do evento Petrópolis Gourmet, o Bacalhau do Imperador consiste em uma suculenta posta do pescado, escoltada por pimentão, cebola, brócolis, azeitona e alho.

O Profiterolis é uma das muitas opções entre as sobremesas; neste item do cardápio constam ainda frutas, tortas, doces caseiros, mousses e outras delícias



O cardápio de sugestões do restaurante varia de acordo com a oferta de produtos, geralmente orgânicos e artesanais, encontrados na região

Entre as entradas sugeridas, a Salada de Folhas com Burrata – composta por alface crespa, alface roxa, mimosa roxa, hortelã, azeitona zappa, tomate cereja e burrata de búfala levemente grelhada com o maçarico – é toda preparada com hortaliças orgânicasEntre as entradas sugeridas, a Salada de Folhas com Burrata – composta por alface crespa, alface roxa, mimosa roxa, hortelã, azeitona zappa, tomate cereja e burrata de búfala levemente grelhada com o maçarico – é toda preparada com hortaliças orgânicas

O Fettuccini ao Pesto de Hortelã – que pode ser servido quente ou frio, como uma salada, ao gosto do freguês – é um dos mais pedidos no restaurante

O Guardanapo de Bergamota (pão de ló recheado com geleia de tangerina e servido com creme chantilly), criado por uma amiga do casal Vitor e Renata Pizzi, é uma exclusividade da casa


Fotos: Henrique Magro

Ao sabor da estação

Churrasco ou pasta?

Novas casas celebram tradições gaúchas e italianas em Itaipava

     Seja qual for a preferência, ou a vontade do momento, será muito bem satisfeita em qualquer dos dois restaurantes que recentemente abriram suas portas aqui. A Mayorca, mais novo empreendimento de parte do grupo que mantém as filiais carioca e petropolitana da churrascaria Majórica, e a Cucina Pizzi, do fabricante de massas artesanais e chef Vitor Pizzi, especializado na típica culinária italiana, prometem, cada um em seu estilo, acrescentar ainda mais sabor a já festejada gastronomia local.

Mesma qualidade em um espaço mais moderno
     A churrascaria Mayorca inaugura a carreira solo da família de Ângela Brum Rodrigues, que, junto com as famílias dos irmãos espanhóis Bartolo e Francisco Villalonga, mantém a Majórica do Centro de Petrópolis, fundada em 1961, e também a filial do Rio de Janeiro, aberta dois anos depois. Com a bem-sucedida fórmula gaúcha – cortes de qualidade, assados no carvão com azeite e sal grosso – as casas são referência quando o assunto é churrasco tradicional.
     A tradição, por sinal, é mantida à risca em Itaipava. O serviço é à la carte, nada de espetos à mesa ou buffet de saladas; o cardápio é rigorosamente o mesmo das outras churrascarias, sim, ali também se pode experimentar, por exemplo, as divinas batatas souflé criadas em Petrópolis; e a decoração, ainda que com um estilo mais moderno que o das outras duas, também homenageia a Ilha de Maiorca, a leste da Espanha, de onde vieram os irmãos Villalonga.
     As pequenas mudanças introduzidas na nova casa foram para melhor, uma vez que seu espaço viabilizou a instalação de um bar com lounge, onde é possível experimentar petiscos como a linguiça na brasa ou picanha fatiada, sem a obrigatoriedade de fazer uma refeição completa; a montagem de uma adega climatizada no salão; e ainda de uma estrutura que permite servir o chope bem gelado e cremoso.
     Outras inovações foram a introdução do cardápio executivo, com três opções de terça a sexta no almoço (uma boa sugestão para o verão é o lombinho de porco com abacaxi e salada de maionese), e equipamentos para a realização de eventos corporativos. De resto, é aquilo que todos os que já tiveram a oportunidade de conhecer uma das três churrascarias conhecem: atendimento atencioso e grande variedade de pratos da mais alta qualidade.

Mayorca:
Estrada União e Indústria, 10.337
Itaipava Center – Itaipava
(24) 2222-9889
www.churrascariamayorca.com.br






















À moda da nonna
     A inauguração da simpática e intimista casa de massas Cucina Pizzi não poderia ter uma data mais auspiciosa. A abertura ao público aconteceu em um dia 29 (mais especificamente em maio de 2013), quando tradicionalmente se consome o “nhoque da fortuna”, que, reza a lenda, traz boa sorte a quem coloca uma cédula de dinheiro sob o prato da massa. Mas sorte, sabe como é ... tem lá os seus humores; já a competência e a busca da qualidade são uma outra história e elementos constantes no restaurante.
     De início, o ponto foi aberto pelo descendente de italianos Vitor Pizzi, neste ramo há cerca de cinco anos, para funcionar apenas como fábrica de massas artesanais com venda direta ao público, mas, a pedidos, acabou virando restaurante. A produção, entretanto, não parou e além das massas frescas feitas ali mesmo – o cliente pode até acompanhar todo o processo de confecção de seu prato através de uma janela de vidro – são produzidas também as versões secas, para preparo de pratos em domicílio, e congeladas, já prontas para o consumo.
     Outra facilidade é a arrumação do prato “para viagem” em refratários fornecidos pelos próprios clientes. E as opções não são poucas: há uma grande variedade, tanto para se levar para casa quanto para consumir no restaurante. Entre os pratos servidos ali, figuram no cardápio desde um simples espaguete com almôndegas até uma sofisticada lasanha de presunto de Parma, passando por itens curiosos como o Fettuccini ao molho de feijão e crocante de bacon, que integra a lista de pratos executivos.
     As massas são confeccionadas pelo próprio Vitor – que conta com a ajuda das sócias Renata, sua mulher, e Louise Braga na administração do negócio – com adaptações da forma tradicional italiana para o paladar brasileiro, usando uma combinação de farinhas de grão duro e amarela e adição de gemas de ovos.

Cucina Pizzi:
Estrada União e Indústria, 12.273 / Loja 3 - Itaipava
(24)2222.7128
www.cucinapizzi.com.br


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