Os processos utilizados garantem a manutenção dos nutrientes e do sabor dos alimentos


Refeições light e balanceadas, inclusive para dietas específicas, da Frozen Spa


Dietas personalizadas são o mais recente lançamento da Frozen Spa, empresa estabelecida há 14 anos no mercado
























Para degustar bem quentinho: o crepe de frango com re­queijão é o car­ro-chefe da linha de congelados e também da creperia

O Crepe Gourmet está disponível no mercado em cinco diferentes sabores

Em pouco mais de um ano, a produção mensal já alcança o número de 1,5 mil crepes












Massa fininha e crocante, uma marca registrada da Tamboatá Pizza Premium

Com a sortida gama de sabores, dá para fazer um belo rodízio de pizzas em casa

No forno à lenha o tempo de preparo é de cerca de cinco minutos
Foto: Adriana Magro

Fotos: Henrique Magro




Especial

Praticidade com sabor

Quem não gosta?

     O ritmo alucinante da vida contemporânea nem sempre precisa ser uma desculpa para se deixar de lado o ato de entrar na cozinha e preparar a comida da família, com todas as etapas e o prazer que o ritual envolve. Mas a conveniência de se ter sempre à mão refeições ou lanches saborosos que chegam à mesa em poucos minutos e não implicam ter de encarar uma pia abarrotada de panelas é algo bastante reconfortante.
     Com um bom sortimento de alimentos prontos e de boa procedência no freezer, então, nem se fala! Em Itaipava, diferentes produtores de congelados de qualidade – e que já trazem a tradição como tempero extra – garantem a comodidade de se ter em pouco tempo, e com o esforço apenas de ligar o forno, uma comida que reúne sabor e praticidade. A oferta é capaz de agradar a todos os gostos e mesmo de atender àqueles com restrições alimentares ou com dietas específicas para o alcance de diferentes objetivos.


De olho na balança
     Há 14 anos no mercado, a Frozen Spa, que há pouco tempo mudou de endereço e ocupa agora uma grande e bem montada fábrica em Itaipava, tem sempre novidades em suas linhas de congelados light, uma boa pedida para uma alimentação saudável e balanceada. Os segmentos mais recentes são os direcionados para atletas e praticantes habituais de atividades físicas e para aqueles que precisam seguir dietas específicas.
     A linha Fitness consiste de refeições que visam à perda de gorduras e ao aumento da massa muscular e tem entre as opções refeições completas e pratos à base de proteínas, carboidratos e legumes, além de sucos, lanches, café da manhã e até doces. Na Dieta Personalizada os pratos são confeccionados a partir de prescrições dadas aos clientes por seus próprios nutricionistas. Além dos lançamentos recentes, o catálogo de produtos conta ainda com programas elaborados para dietas de uma semana, a linha Spa Day Week, em diferentes versões de acordo com cálculo de calorias (1 mil, 1,2 mil para cinco dias e 1,2 mil para sete dias), e distribuídas em seis refeições.
     Outras categorias, direcionadas para dietas específicas são a Vegetariana, com preparações light sem carnes que auxiliam no emagrecimento e na reeducação alimentar; Líquida, um kit completo para um dia que age como uma limpeza no organismo, diminuindo a retenção de líquidos e de toxinas; e Funcional, diferenciada pela presença de alimentos funcionais como açaí, chá verde, abacate, frutas vermelhas, ervas, clorofila e frutas oleaginosas e com quantidade reduzida de leite e derivados e carne vermelha.
     Os programas completos podem ser entregues em domicílio nas cidades de Petrópolis e do Rio de Janeiro e opções de refeições avulsas são também encontradas nas redes de supermercados Armazém do Grão e Zona Sul. Motivos para adotar uma alimentação mais saudável e balanceada não faltam, ainda mais com essas comodidades.

Frozen Spa: (24) 2222.1652
www.frozenspa.com.br


Para diferentes ocasiões
     Outra boa pedida para quem não tem tempo de ir para a cozinha todos os dias foi lançada há pouco mais de um ano por uma marca já bastante conhecida na região. O Crepe Gourmet é a versão congelada dos produtos servidos desde 1990 no Nucrepe, tradicional bar e creperia de Itaipava, e que podem ser consumidos como um lanche ou servidos com acompanhamentos em uma refeição completa.
     Dos 70 recheios servidos na casa foram selecionados os cinco mais pedidos pelos clientes para a produção na fábrica instalada em Itaipava, com foco na distribuição em delis e mercados de Petrópolis, Rio de Janeiro e Juiz de Fora (MG), além de lojas dos postos BR Mania. O empreendimento vem fazendo grande sucesso. Hoje, com processos artesanais, são confeccionados 1,5 mil crepes por mês nos sabores Frango com requeijão (o mais pedido entre todos), Queijo com presunto, Napolitano, Lombinho com requeijão e Três queijos.
     A produção, que não é pequena para um negócio iniciado há cerca de 18 meses, vai aumentar em breve com a introdução do novo sabor Carne seca com requeijão, elaborado para atender especialmente ao mercado mineiro, e ainda de uma nova linha (ainda em testes) de crepes light. Os pontos de venda também serão ampliados; a fábrica está em negociações com outras redes de supermercados cariocas e aqui na região já são encontrados no Armazém do Grão e no Multimix, além de outros mercados, das principais delis e da casa que inspirou a linha de congelados.

Crepe Gourmet: (24) 2222.7897
www.nucrepe.com.br/#congelados


Fininha e crocante
     A força da marca foi também determinante para mais um produto local ter sua versão congelada lançada no mercado. A Pizza Premium do Tamboatá segue a mesma receita artesanal da produzida para o consumo na casa, com massa fininha e crocante e ingredientes de alta qualidade, sempre valorizando os produtores da região.
     As pizzas são encontradas em dez sabores, com destaque para a de Shiitake com cebola assada e alho poró, em mercados e delis de Petrópolis e Distritos e são uma excelente opção para um lanche em família ou mesmo para fazer uma pequena festa junto ao forno à lenha; um tipo de cocção, aliás, que confere ainda mais sabor e rapidez ao preparo. Dessa forma, não são necessários mais do que 5 minutos para ter o produto no ponto ideal.
     Para quem prefere usar o forno convencional, uma receita infalível para a crocância perfeita da massa: coloque a pizza sobre uma forma invertida e pincelada com azeite, leve ao forno pré-aquecido em temperatura bem alta por 10 minutos. Mais prático impossível!

Tamboatá Pizza Premium: (24) 2222.5007
www.tamboatapizza premium.com.br


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